Samstag, 6. September 2014

Tag 25 + 26 - Immer noch zu viel Obst

Nachdem ich die letzten Tag einfach eine völlige Obst-Überdosis hatte, habe ich gestern meinen Kühlschrank erstmal mit reichlich Gemüse gefüllt, das sich auch zum Zwischendurchknabbern eignet. Möööööhrchen und Kohlrabi zum Bleistift.
Dabei voller Entsetzen festgestellt, dass mein Obst-und-Gemüse-Fach für Paleo gänzlich ungeeignet ist. ZU KLEIN!!! Seufz! Habe dann aber direkt was dagegen getan, und mir ein paar Liter frische Rinderbrühe gemacht. Diesesmal ist sie wirklich gut gelungen, und sogar gänzlich unfallfrei. Habe das Rezept noch durch ein dickes Stück Suppenfleisch ergänzt, was heute - so herrlich weich gekocht, wie es ist - auf meinem Teller landen wird.

Aber nun zu meinen Mahlzeiten der letzten beiden Tage:

Donnerstag

Frühstück 1:
Bananen-Mango-Mandelmilch-Shake

Frühstück 2:
Nussmüsli mit meinem Frühstücksshake und Heidelbeeren

Mittag:
Süßkartoffel-Mango-Kokos-Curry (frei Schnauze)

Abendessen:
Bauchfleisch und Paprika


Freitag

Frühstück 1:
Bauchfleisch und Paprika

Frühstück 2:
Nussmüsli mit Heidelbeeren
Banane

Mittag:
Zwetschgenkuchen

Abendessen:
Chili con Carne (frei Schnauze)

Fazit:
Es ist etwas schwierig, Abwechslung in den Speiseplan zu bringen, wenn man keine Zeit oder Lust zum kochen hat. Daher waren die letzten beiden Tage auch eher langweilig und es gab häufig das gleiche. Mit meiner frischen Brühe und dem vollen Kühlschrank wird sich das nun aber sicherlich wieder ändern.
Donnerstag hatte ich mal fast 100g Kohlenhydrate - Rekooord! Gestern mit 80g aber alles wieder im gewohnten Rahmen.
Ich muss irgendwie noch hinkriegen, auch mal regelmäßig zum Sport zu gehen. Derzeit ist Lieblingsmann mit Fußkaputt außer Gefecht, und so müsste ich wieder allein ran... kein Bock! Aber Montag geh ich tanzen, jawoll!
Und dann sind die 30 Tage ja auch schon fast rum. Mittwoch früh ist Abschlusswiegen und -messen angesagt. Momentan fühle ich mich wieder etwas mopsig (obwohl die Hose was anderes sagt...), und hoffe, dass ich mich Mittwoch fürs Finale wieder so rank und schlank fühle, wie in den letzten 3 Wochen. :-)

Donnerstag, 4. September 2014

Tag 23 + 24 - Mein Kühlschrank ist da

Momentan schleicht sich ein wenig Stillstand ein. Es gibt keine neuen Erkenntnisse mehr, und so fehlt mir auch die Lust zum bloggen. Außerdem war ich diese Woche schon zweimal beim Sport und heute gehts ein drittes Mal hin. Und mein herrlicher, riesenhafter Kühlschrank ziert jetzt meine Küche und wartet drauf, in Betrieb genommen zu werden. Er hat unfassbarerweise sogar in einen Corsa gepasst. Zumindest grob. Also zur Hälfte, genaugenommen. :-)

Mein Essen der letzten zwei Tage:

Dienstag

Frühstück 1:
Spiegelei und Speck

Frühstück 2:
Nussmüsli mit Kiwi und Mandelmilch

Mittag:
Zwetschgenkuchen
Pastinakenrisotto

Snack:
Birne
Avocado

Abendessen:
Raspelsalat aus Rote Beete, Kohlrabi, Möhrchen und Radieschen, mit Speckwürfeln und Ei
Datteln



Mittwoch

Frühstück 1:
Süßes Bananen-Rührei mit Heidelbeeren

Frühstück 2:
Birne
Sandwich mit Ei, Salat und Tomatenmark

Mittag:
Nussmüsli mit Him- und Heidelbeeren und Mandelmilch

Abendessen:
Bauchfleisch und gegrillte Paprika


Fazit:
Keine neuen Erkenntnisse.
Beide Tage wieder roundabout 80g Kohlenhydrate, und leicht über meinen kcal-Soll gelandet. Obst werde ich etwas reduzieren, das ist doch ganz schön viel im Moment. Lieber mal wieder Gemüsesticks schnippeln. Vermute, dass der ganze Zucker dafür sorgt, dass ich derzeit richtig Lust auf Brot, Käse, Reis und Schokolade habe.
Ich kann also nicht behaupten, dass es im Lauf der Zeit leichter wird, zu verzichten - zumindest bei mir ist das Gegenteil der Fall. Am Anfang hat mir nichts gefehlt, inzwischen ist es aber deutlich unentspannter, Leckereien zu widerstehen.

Montag, 1. September 2014

Tag 22 - Schlapp und heißhungrig

Ich bin heute den ganzen Tag gefühlt nur am Essen. Auch wenn meine Tagesbilanz was anderes sagt. Ich schätze, heute war wieder zuviel Süßes dabei.
Außerdem war Sport heute einfach nur anstrengend. Immerhin habe ich 20 Minuten Crosstrainer geschafft. Morgen dann hoffentlich wieder fitter ans Krafttraining.
Muss ja meine gedeihende Figur langsam mal etwas in Form bringen.

Beim Anziehen heute morgen war die Freude nämlich ziemlich groß, als eine Hose, die letztes Jahr beim Kauf normaleng saß, nun heute beinahe ohne Mühe wieder von meinen Hüften fiel. Ich daraufhin meinen Lieblingsgürtel drumschnallte... und diesen auch gleich zwei Löcher enger machen musste. Ok, mein Outfit war heute dann mal ziemlich baggystylisch, aber das habe ich ganz ohne Tränen akzeptiert ;-) Spätestens jetzt bin ich also ziemlich sicher, dass ich wirklich abgenommen habe. Sogar im Gesicht sehe ich es langsam auch selbst.
Noch 8 Tage bis zum Wiegen, ich platze vor Neugierde!

Mein heutiges Essen bestand aus:

Frühstück 1:
Süßes Bananen-Rührei mit Heidelbeeren
(Statt Kastanienmehl habe ich einen EL Kokosmehl verwendet, hat dem guten Geschmack keinen Abbruch getan!)

Frühstück 2:
Zwetschgenkuchen

Mittag:
Tomaten-Gurken-Salat mit Eismeergarnelen
Avocado

Snack:
Birne

Abendessen:
Spiegelei und Speck
Datteln 

Für morgen habe ich neue Muffins kreiert, mal ganz nach Gutdünken.
Ich.
Backen.
Nach Gutdünken.
Wenn sie was geworden sind, werde ich voller Stolz berichten. Wenn nicht, sicherlich auch, aber dann weniger stolz.


Fazit:
22 Tage und ich schreibe immer noch Faizt statt Fazit und korrigiere es jedesmal brav.
Heute fühle ich mich schlapp und müde, trotz gutem Schlaf und ausreichend Zucker. 85g Kohlenhydrate ist im Vergleich zu den letzten 3 Wochen ok, wie ich finde. Dafür hab ich aber durchgehend Jieper auf was zu knabbern...
Das Bewusstsein, tatsächlich abzunehmen, wirkt beflügelnd, und ich habe schon wieder tausend Rezepte im Kopf, die ich in den nächsten Tagen noch ausprobieren muss. (Wie konnte ich bisher nur Hackbraten vergessen...??) 


Sonntag, 31. August 2014

Tag 19 + 20 + 21 - So viel lecker Essen!

Die letzten Tage hatte ich so viele Köstlichkeiten auf meinem Teller, dass ich einfach nicht zum bloggen gekommen bin :-) Und viel Lust hatte ich auch nicht. Küche war viel spannender.

Der Freitag begann mit einem Chia-Pudding mit Trauben und Bananen.
Erstaunliche Körner, diese Chiasamen! Des Preises wegen bin ich noch nicht so ganz sicher, ob ich sie nun regelmäßig auf meinem Speiseplan integrieren werde, aber ab und zu sicherlich. So werde ich bei meiner aktuellen Nussmüsli-Produktion auch welche hinzufügen.

Die Frühstückspause wurde mir durch ein Sandwich, belegt mit Tomatenmark, Salatblättern und gekochtem Ei, versüßt und mittags ließ ich mir Nussmüsli mit Him- und Heidelbeeren und einer Banane schmecken.

Abends schmiss ich eine gute Handvoll Speck mit Cocktailtomaten und Zwiebeln in die Pfanne. Dazu Avocado. Nichts außergewöhnliches, aber sehr lecker und sehr sättigend. Anschließend konnte ich mich sehr zufrieden an die Vorbereitung des nächsten Abendessens machen, welches dann den ganzen Abend vor sich hinköchelte.

Am Samstag vergaß ich das Frühstücken vor lauter Küchenwirbelei ganz und gar.
Mein Frühstück in Form eines schnellen Salats aus Tomaten, Gurken und Eismeergarnelen und einem Apfel gabs erst notdürftig zur Mittagszeit, als wir schon fast aus dem Haus wollten. Wir verbrachten die nächsten Stunden zu Fuß, spazierten in die Stadt, spazierten dort rum, spazierten zurück.
Einen kleinen Jieper unterwegs konnte ich mit einer schnell gekauften Handvoll Nüsse und einigen Datteln befriedigen.

Wieder zu Hause gabs dann den morgens frischgebackenen Zwetschgenkuchen. Die Zwetschgen waren leider noch etwas sauer und die Streusel leicht angebrannt, aber in veränderter Form wird dieser Kuchen nun häufiger auf den Tisch kommen. Dazu Bulletproof Kaffee - sowas leckeres!

Anschließend stand ich wieder in der Küche... für unser himmlisches Abendessen. Ich schwärme jetzt noch davon, und werde es wahrscheinlich die nächsten 4 Wochen auch weiterhin tun. :-)
Leider war es insgesamt etwas aufwändig bzw. langwierig, aber das Ergebnis hat alle Mühen mehr als wett gemacht.

Mein neues Lieblingsgericht heißt Geschmorte Beinscheibe mit Pastinakenrisotto.
Das Rezept der Beinscheibe habe ich lediglich ergänzt durch eine Möhre, ein paar Cocktailtomaten und einen Löffel Tomatenmark für die Sauce. War sicherlich nicht zwingend notwendig, hat dem guten Geschmack aber auch in keinster Form geschadet. Das Pastinakenrisotto habe ich eins zu eins übernommen, hatte vielleicht einen Hauch zu viel Ingwer drin, aber geschmacklich war es echt der Hit!

Danach mussten wir dann nochmal ne Stunde spazieren gehen. Und auf Nachtisch konnten wir auch locker verzichten. Etwas Rotwein zum Abendausklang gönnte ich mir trotzdem.

Heute (Sonntag) lernte mein Lieblingsmann mein momentanes Täglich Brot kennen. Es wird sicherlich nicht sein Lieblingsbrot, aber den Ersatzeffekt hat er doch gut nachvollziehen können. Ich hatte anderthalb Scheiben - viel zu viel für meinen Geschmack - mit Guacamole, mit Zwiebelmett und mit Tomatenpesto.

Für unseren Unterwegs-Nachmittag schnitt ich ein Stück Zwetschgenkuchen in Häppchen, mit Piekern war das prima Fingerfood für den kleinen Appetit zwischendurch. Ich war trotzdem neidisch auf die Käsebrötchen, die Lieblingsmann sich kaufte.
Verdammich, freu ich mich auf Käse! Nur noch 9 Tage! ;-)

Heute Abend gabs nochmal Pastinakenrisotto, diesmal mit Zanderfilet.

Fazit:
Es klappt von Tag zu Tag besser. Eine bunte Mischung aus Gemüse, Ei, Fleisch, Nüssen und Obst bringt mich hervorragend über den Tag. Nicht mehr zu süß und nicht zu herzhaft - ich bin mit jeder Mahlzeit zufriedener.
Trotz der Schlemmerei habe ich es geschafft, meine bisher gewohnte Nährstoffverteilung grob einzuhalten (außer heute). Freitag 65g Kohlenhydrate, Samstag knapp 80g (dafür meine Soll-Kalorien aber auch mal mehr als ausgereizt - was den zwei Stück Kuchen am Nachmittag geschuldet ist) und heute unfassbare 25g. Ich werde allerdings sicherlich gleich noch ein paar Trauben knabbern, mir fehlt gerade etwas Süßes.